Инвертированный сироп для пчел: рецепт, подкормка и рекомендации

от автора

в

Приготовление и подкормка пчел инвертированным сахарным сиропом

Инвертный сироп для пчел: рецепт, питание и рекомендации

Многие пчеловоды с наступлением холодов думают, что подкармливают медоносных насекомых. Лучше всего использовать перевернутый пчелиный сироп.

Описание и внешний вид

Чтобы на следующий год в пчелиной семье было на 23 процента больше расплода, необходимо обеспечить пчел достаточным количеством сил, чтобы выдержать зимний период. В холодные дни пчел необходимо подкармливать, но здесь главное подобрать правильный рацион.

Можно давать насекомым пищу в виде сахарного сиропа. Превращая жидкость в мед, пчелы потребляют 23% сахара. В результате продолжительность жизни насекомых сокращается, и не все потомство доживает до весны. Если продукт, полученный в результате инверсии сахара, использовать для пчел, семья не тратит силы и уходит на зиму без носки.

Многочисленные исследования показали, что пчелам для качественной зимовки необходим натуральный цветочный мед. В улье меньше болезней. Весной появляются семьи с большой энергией. Они также более эффективны и активны при сборе весенней продукции для семьи.

Инвертный сироп для пчел: рецепт, питание и рекомендации

Существует несколько видов меда, некоторые из которых быстро кристаллизуются (подсолнечный, рапсовый, рапсовый и др.). В этом случае производится частичная замена сахарного сиропа. Предварительно жидкость подвергается легкой обработке, что приводит к разложению сахарозы на ее более простые соединения. В результате получается отдельная глюкоза и фруктоза. Вот последний инверторный сироп для пчел.

Для чего используют сироп

Специальный корм для пчел обладает следующими свойствами:

  • Конечный продукт не меняет цвет и вкус. Содержащиеся в продукте органические кислоты и фруктовые ароматизаторы взаимодействуют с фруктозой, содержащейся в инвертном сиропе. Часто этот компонент используется при производстве соков, напитков и других жидкостей, где необходимо сохранить запах и вкус добавленных фруктов. В этом случае аромат не выветрится со временем;
  • Отмечена гигроскопичность инвертного сиропа. Скорость впитывания влаги высокая. Это своего рода губка, в которой сохраняется влага для смачивания. В результате конечный продукт хранится дольше, не черствеет, не засыхает. Состав инвертора используется в кондитерской промышленности. Применяется для предотвращения высыхания нежирных продуктов: тортов, диетического печенья, хлеба, выпечки. Если эти продукты высыхают, их товарный вид теряется. Кроме того, под воздействием жидкостей конфеты и помадки не разрушаются. Следы можно найти в мягких леденцах, джемах, пастилках. Сахаристой корочки не образуется;
  • Происходит связывание воды. Продукты, которые содержат много воды, нуждаются в специальных рецептурах, чтобы оставаться мягкими. Продукт перестает застывать, остается влажным;
  • В составе инверторного типа кристаллизация сахара отсутствует;
  • Продукты в морозилке не замерзают благодаря действию рассматриваемого вещества. При добавлении инвертного сиропа снижается температура замерзания, не образуются кристаллы льда. Очень помогает, когда кремы, муссы на молочной основе хранятся в морозилке;
  • Сироп водорастворимый. Его растворение происходит при любой температуре жидкости;
  • Фруктоза, содержащаяся в перевернутом растворе, придает жидкости сладость. В результате под влиянием фруктозы удается снизить содержание углеводов в конечных продуктах. Показатель доходит до 20 процентов. Это значительно снижает затраты на производство;
  • Под действием инвертного сиропа снижается активность водной среды и сохраняется высокое осмотическое давление. Поскольку в воде быстро размножаются микроорганизмы, необходимо вещество. Которые смогут сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов, предотвращать старение и порчу продукта. Фруктоза и инвертный сироп действуют как консерванты. Увеличивается срок годности конечного продукта, что позволяет сладостям и вареньям дольше оставаться в пищевой форме;
  • При нагревании происходит химическая реакция между белками и сахарами. В результате полученная масса меняет цвет, становится коричневой, появляется цвет и запах. Процесс называется реакцией Майера. Под воздействием подкормки становится ярче. Этот эффект используется в хлебобулочных изделиях для придания изделию приятного коричневого цвета и лучшего вкуса;
  • Рассматриваемый состав сбраживается дрожжами, этот процесс несложный.

Инвертный сироп для пчел: рецепт, питание и рекомендации

Стоит отметить, что при производстве карамельных конфет инверторная жидкость не используется, так как она будет впитывать воду, что недопустимо для продукта.

Рецепты приготовления

Как сделать инвертный сироп? Готовить раствор в домашних условиях несложно, ингредиенты, используемые в рецепте, доступны:

  • Водопад. Возьмите 6 литров;
  • Сахар. Вам понадобится 7 кг;
  • Лимонная кислота будет использовано 14 г;
  • Напиток. Достаточно 14 г.

Инвертный сироп для пчел: рецепт, питание и рекомендации

Готовить не очень сложно. От посуды будет использоваться толстодонная кастрюля, чтобы равномерно распределить температуру. Перемешивание происходит термостойкой силиконовой лопаткой.

Все химические реакции происходят в воде. В частности, реакция гидролиза. Для этого сахар, воду и лимонную кислоту тщательно перемешивают. В результате начинается обратный процесс. Как приготовить рецепт инвертного сиропа:

  • На слабом огне полностью растворить глюкозу;
  • Кроме того, увеличивается интенсивность нагрева, что приводит к закипанию. После того, как все накроется крышкой, огонь уменьшится, 45 минут. В этот момент необходимо помнить, что фруктоза не является стабильным веществом и может изменить цвет и вкус под воздействием высоких температур. Особенно, если добавляются щелочные соединения. Поэтому берут лимонную кислоту, так как продукт имеет стабильную кристаллическую решетку;
  • После добавления лимонной кислоты происходит химическая реакция разложения, когда сахароза и молекула воды соединяются и затем распадаются на два вещества: фруктозу и глюкозу;
  • Сода нужна для нейтрализации кислоты. Вещество добавляют через 45 минут с момента добавления лимона. Чтобы конечный продукт оставался прозрачным и приятного цвета, вводить содовый порошок нужно медленно и по частям. Тщательно перемешайте. Начнет появляться пена, но продолжаем мешать. Это должно продолжаться до завершения реакции нейтрализации;
  • Как только закончилось выделение газа и произошла инверсия сахара, полученный продукт пропускают через сито. Его переливают в банку и закрывают герметичной крышкой.

Видео о том, как приготовить сироп:

Кормление пчел

Зимой пчеловоды активно используют подкормку семьи в улье. Поэтому так важно уметь готовить правильное питание.

Сахар используется пчелами по разным причинам. Поэтому в семьях происходит смена питания на зиму или увеличение его. Это стимулирует развитие пчелиной семьи и увеличивает приплод. Это своего рода иллюзия естественной касательной. Насекомые лучше питаются, их матка получает больше питательных веществ и увеличивается количество яиц.

Инвертный сироп для пчел: рецепт, питание и рекомендации

Композицию инвертного сахара используют для кормления следующих композиций:

  • Классический, где есть лимон, сахар, вода и газировка;
  • С медом. Тогда в сиропе появятся витамины, аминокислоты, минеральные соединения;
  • Современный вид. Для приготовления используют промышленные препараты грибов и инвертазы дрожжей. Кроме того, использование таких добавок – это отсутствие болезней у пчел.

Аналоги

В качестве аналогов инвертного сиропа для пчелиных семей можно использовать мед, который также легко усваивается в улье. Часто добавляют простой сахар.

Вывод

Инвертный сироп активно используется в кондитерской промышленности для длительного сохранения свежести изделий. Благодаря способности удерживать воду продлевает срок годности готовой продукции.
Кроме того, инвертирование сахара позволяет получить идеальное питание для всего улья. В результате пчелы весной дают больше потомства и активнее собирают нектар.