Подснежниковый мед: правда или вымысел, что это на продаже

от автора

в

Что такое на самом деле подснежниковый мед

Подснежник мёд: правда или вымысел о том, что он продается

Сегодня существует огромный ассортимент медовых продуктов. Многие растения и деревья становятся источниками нектара. Недавно на ярмарках на прилавках магазинов появилась новая и неожиданная разновидность продуктов пчеловодства – подснежник. Есть такой товар?

Правда или вымысел

Все цветущие растения обрабатываются пчелами, но не все являются источниками нектара для будущего продукта. Поэтому вопрос о существовании подснежного мёда требует внимательного рассмотрения.

Понимая, правда ли это или попытка заработать на экстравагантном продукте, кажется очень странным то, что подснежники были всегда, а теперь из них появился мед. Возникают сомнения относительно его подлинности и других спорных моментов.

Продукт, полученный из первых весенних цветков, продается иначе, чем все другие сорта. Изделие предварительно собирают до получения кремообразной консистенции. Учтите, что аромат подснежника напоминает масло, а не мед. Есть утверждение, что продукт не вызывает приступов аллергии, имеет безвредный состав, разрешенный к употреблению детям, аллергикам.

Подснежник мёд: правда или вымысел о том, что он продается

Подснежник – это цветок, который распускается рано, еще до того, как растает снег. Как правило, появление первого растения приходится на март, апрель. Но в это время на улице прохладно, из ульев не вылетают насекомые. Поэтому получить монохромный продукт становится маловероятно. Есть виды первых растений, цветение которых продолжается до самой жары, но количество цветущих экземпляров снова не позволяет создать полноценный мед.

Алтайский кандык

Если внимательно прочитать информацию, которая указана на этикетке баночки с надписью «Подснежник мед», окажется, что источником нектара был цветок под названием горный кандык. Латинское название Эритрониума – алтайский подснежник.

Подснежник мёд: правда или вымысел о том, что он продается

Кандык – луковичное растение, относящееся к семейству лилейных. Основной период цветения приходится на май, когда наступает устойчивый теплый климат, насекомые активно собирают пыльцу.

Выгодные особенности

Мед, который готовят из кандыка, обладает полезными свойствами:

  • Помогает очистить печень. Улучшается работа органа, эффективнее выводятся токсины из организма. Укорачивается период выздоровления после гепатита, химиотерапии;
  • Вместо выведенных токсинов в организм попадают витамины. Благотворно влияют на поджелудочную железу, пищеварительную систему;
  • Мед кандык рекомендуется употреблять при простуде или кашле. Увеличивается потоотделение, уничтожаются болезнетворные бактерии, снимается воспалительный процесс в органах дыхательной системы;
  • Нормализуется функция кровеносной системы, сердечного органа. Успокаивается нервная система;
  • Восстанавливается работа мочеполовой системы;
  • Используется в косметике, позволяет коже после нанесения крема или лосьона выглядеть здоровой;
  • Отмечается активация защитных механизмов в организме;
  • Если принимать мед перед сном, ночной отдых будет полноценным. Бессонница вас не беспокоит;
  • Обмен веществ ускоряется, из организма выводится лишняя жидкость, что способствует уменьшению отеков. Также под действием нектара исчезает лишний вес.

Подснежник мёд: правда или вымысел о том, что он продаетсяНесмотря на всю полезность продукта, не забывайте, что это мед, при непереносимости ингредиентов его употребление может нанести вред здоровью. Во время обострения сахарного диабета также нежелательно употреблять продукты пчеловодства. Во время кормления грудью внимательно следите за реакцией малыша.

Не рекомендуется принимать поливитамины при добавлении в рацион медового продукта, чтобы организм не насытился витаминами.

Вкус цвет запах

Чтобы купить действительно натуральный продукт, покупая мед из кандыка, следует знать, как выглядит нектар, какой у него аромат и вкус:

  • Консистенция готового к продаже густого нектара, похожего на крем или воск. Цвет четкий, ближе к кремовому. Когда продукт перекачивается, он имеет густую и прозрачную консистенцию и может храниться только 30 дней. Пчеловоды взбивают продукт до состояния крема, что способствует более длительному сроку хранения – до 12 месяцев;
  • Вы не почувствуете особого аромата, но аромат трав присутствует;
  • Вкус нежный, есть легкая терпкость, кислинка.

Подснежник мёд: правда или вымысел о том, что он продается

Стоит отметить, что стоимость такого меда будет высокой, поскольку в промышленных масштабах он не производится. В продаже продукция расфасована в стеклянные банки, закрученные эмалированными крышками. Хранить в прохладном месте при температуре от 5 до 10 градусов.

Вывод

В заключение можно сказать, что кандыкский мед – большая редкость. Поскольку для его получения пасеку необходимо размещать в местах, где алтайское растение сильно цветет. Цена на этот продукт достигает 550 рублей за 400-граммовую банку.

Существование подснежного меда – фикция, попытка привлечь внимание к продукту, который не является подснежным медом.