Состав меда: химический, пищевая и энергетическая ценность,

от автора

в

Химический состав меда и его свойства

Высокое содержание фруктозы в химическом составе делает мед более сладким, лучше кристаллизуется и увеличивает его пищевую ценность.

Состав меда: химическая, пищевая и энергетическая ценность,

Сахароза

В химическом составе натуральный мед содержит низкий уровень сахарозы 1 – 6 процентов. Его основа – нектар, расщепляемый пчелиными ферментами на глюкозу и фруктозу.

Каждый тип меда имеет разный уровень сахарозы. Спелый мед равен нулю, свежесобранный – 6%, цветочный – около пяти. Более 10% в негерметичных и мягких коробках.

Состав меда: химическая, пищевая и энергетическая ценность,

Глюкоза

В меде есть глюкоза, и ее процентное содержание колеблется от 27 до 36%, она обеспечивает организм энергией, распределяется с кровью через желудок. Обработка, расщепление и усвоение глюкозы из меда происходит быстро, и организм не тратит ресурсы.

Сладость ниже, чем у фруктозы, легко принимает форму кристаллов. Глюкоза и фруктоза в продуктах пчеловодства играют важную роль в формировании вкуса.

Состав меда: химическая, пищевая и энергетическая ценность,

Водопад

В химический состав меда входит также вода. Средний объем сладкого лакомства составляет около 15 – 21 процента, где-то чуть больше или меньше. Количество воды зависит от зрелости, сорта, климата, времени сбора урожая, способа консервирования, содержания сахара.

При увеличении объема воды пищевая ценность 100 г продукта снижается и может быстро ухудшиться.

Состав меда: химическая, пищевая и энергетическая ценность,

Прочие сахара

В дополнение к содержанию фруктозы в меде и сахарозе есть дополнительные сахариды.

Дисахариды: от 5 до 10 процентов, важный источник углеводов, глюкозы и обеспечивает отличный энергетический состав. Содержание мальтозы и глюкозы.

Мальтоза – это кристаллизованный элемент с повышенным индексом сладости, который развивается в период созревания продукта. Около 4-6 процентов от общего количества углеводов. Максимальный ярус – это сорта лайма, минимальный – подсолнечник и белая акация.

Состав меда: химическая, пищевая и энергетическая ценность,

Другой

Что касается дальнейших включений химического состава меда, рассмотрите в таблице:

Имя Процент / гр. Описание
Декстрин 3–4

процентов

Ферменты расщепляют крахмал. Не допускайте возникновения процесса кристаллизации. Завышенный уровень показывает отличную смесь медвяной росы.
Белки 0,04 – 1,56% Азот, белковое и небелковое вещество, образуется из пыльцы и слюны пчел. Представители:

  • Инвертазы – это ферменты, которые влияют на расщепление фруктозы и глюкозы.
  • Амилаза: расщепляет крахмал.
  • Каталаза: окисляют и восстанавливают.

Ускоряет синтез и расщепление, образование углеводов.

Аминокислоты 15% Полный набор незаменимых кислот для организма. Он влияет на биохимические превращения и синтез белка. При нагревании он меняет цвет пчелиного продукта и карамелизирует его.
Биологические 0,10% Органические кислоты бывают щавелевой, молочной, лимонной и яблочной. Оказывается влияние на вкус, привнося кислотные нотки.
Витамины 2 грамма Широкий спектр: SB 1,2,6, PP, биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Химический состав натурального меда сохраняет свои полезные свойства, улучшает качество и вкус, уравновешивает снабжение организма, обеспечивает стойкий иммунитет в борьбе с вирусами.

Минералы

И, конечно же, энергетическая ценность меда формируется за счет наличия идентичных человеческому организму минералов. Активно влияют:

  • о процессе связи в органических структурах белковых и липидных процессов;
  • строительные блоки человеческой ткани;
  • активировать ферменты;
  • проверить водный баланс;
  • регулируют кислоты и щелочи;
  • передавать сигналы нервам в мышцах.

Минеральный состав меда в табличном значении:

Макроэлементы Микроэлементы
Калий 194 мг Железо 0,42 мг
Футбол 6 мес Марганец 80 мкг
Магний 2 мг Медь 36 мкг
Натрий 4 мг Цинк 22 мкг
Фосфор 4 мг Фтор 7 мкг

Способствовать достижению и поддержанию высокого уровня здоровья, если продукт пчеловодства употребляется постоянно.

Состав меда: химическая, пищевая и энергетическая ценность,

Имущество

Мы достаточно подробно рассмотрели то, что этот продукт очень полезен и важен для человека. Благодаря высокому содержанию в химическом составе натурального меда большого количества полезных элементов, придает организму следующие свойства:

  • повышают защитные функции;
  • профилактика сердечных заболеваний;
  • положительное влияние на печень, желчный пузырь;
  • противовоспалительное и бактерицидное средство;
  • полезен для зубов;
  • заменитель сахара;
  • лечит краснуху, герпес;
  • антиоксидант, очищает от токсинов и солей;
  • формирование нервной системы у подрастающего поколения;
  • бороться со стрессовыми проявлениями и бессонницей;
  • снижает лишний вес;
  • улучшение памяти и внимания.

Состав меда: химическая, пищевая и энергетическая ценность,

это кладезь витаминов, минералов и полезных компонентов, которые обеспечивают организм необходимым материалом для строительства и восстановления. В процессе употребления продуктов пчеловодства укрепляются защитные механизмы организма.