Рецепты и особенности приготовления настойки из алоэ меда и кагора
Разнообразие настоек просто поражает. Но именно тот, в котором алоэ сочетается с кагором и медом, обладает поистине уникальными свойствами. Поэтому необходимо обратить на это пристальное внимание и использовать рецепт настойки из этих компонентов для укрепления здоровья, а не только для получения удовольствия.
Полезные свойства
Самое широкое применение нашла настойка алоэ, меда и кагора. Вот что лечит в целом – это целый спектр заболеваний:
- Общий упадок сил.
- Нервные всплески, нестабильное эмоциональное состояние, а также нервные расстройства.
- Заболевания в гинекологии.
- Заболевания желчного пузыря и печени.
- Используется для повышения иммунитета.
- Также можно добиться хорошего эффекта при лечении самых разнообразных заболеваний легких, бронхов. Эффективно снимает кашель при различных простудных заболеваниях.
- С онкологией.
- Он также оказывает видимое влияние на воспаление в различных органах.
- Показан высокий уровень эффективности настойки сока алоэ с медом и кагором в период, когда свирепствуют эпидемии простудных заболеваний, таких как ОРВИ, ОРЗ и грипп. Он не только быстро избавляет от болезни, но и сводит к минимуму возможность осложнений.
На самом деле состав смеси с соком алоэ, вином и медом можно использовать как лекарство из натуральных компонентов для устранения вышеперечисленных проблем. Но все же перед применением таких компонентов в таком сочетании необходимо проконсультироваться с врачом, особенно это важно в тяжелых случаях.
Первая мысль, которая может возникнуть в голове у обычного человека – откуда столько целебной силы в таких общих и привычных компонентах. Естественно, что каждый ингредиент сам по себе является достаточно ценным источником самых разнообразных биоактивных компонентов, положительно влияющих на здоровье человека. Но именно его сочетание в определенной пропорции меда с алоэ и кагором усиливает его глобальное действие.
Медовый
Мед – настоящая природная кладовая, сочетающая в себе сочетание большого количества микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, биофлавоноидов и других полезных компонентов. Он способен нормализовать все обменные процессы в организме, насытить органы и системы, вплоть до отдельных клеток, всем необходимым.
Кроме того, он проявляет бактерицидное, антибактериальное, противовирусное и регенерирующее действие. Используется в народных рецептах для устранения заболеваний всех органов и систем, за редким исключением.
Каор
Красное вино, а точнее кагор, является мощным антиоксидантом. Это связано с тем, что напиток производится из красного винограда. А, как известно, это действительно ягода, которую достаточно эффективно применяют в случаях лечения после облучения. Ведь его компоненты способны эффективно выводить из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и другие загрязняющие и токсические вещества.
алоэ
Алоэ – ценное растение. В нем содержится около 20 минералов и столько же аминокислот, которые необходимы человеческому организму, так как они им не вырабатываются. Кроме того, мякоть и сок листьев этого растения содержат витамины А, С и группы В.
Учеными установлено, что использование этого компонента в составе самых разнообразных лечебных смесей позволяет предотвратить или значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, этот компонент содержит эфирные масла и фитонциды.
Следует отметить, что алоэ эффективно влияет не только на внутреннее состояние человека, но и на его внешний вид. С помощью этого компонента можно избавиться от гнойных высыпаний на лице и теле, минимизировать неприятные последствия после ожогов, залечить сложные раны. Также алоэ благотворно влияет на гормональный фон человека, деятельность центральной нервной системы, сосудов, внутренних органов желудочно-кишечного тракта.
Комбинированные компоненты
Но именно сочетание этих 3-х компонентов (алоэ, кагора и меда) способно оказать самое благотворное влияние на состояние человека. Ведь каждый из них мощный сам по себе, а их смешивание и приготовление настойки алоэ с медом и кагором может значительно усилить положительный эффект каждого ингредиента.
Выбор сортов
У многих может возникнуть вопрос о том, какие компоненты следует выбирать для изготовления этой смеси. И это действительно правильный подход к делу, ведь сортовая принадлежность меда или качество вина действительно могут положительно или отрицательно повлиять на конечный результат лечения такой настойкой.
Если говорить о меде, то для сочетания с кагором и алоэ лучше всего выбирать следующие сорта:
- Акация.
- Лайм.
- Цветочный.
- Мая.
Если говорить непосредственно о консистенции, то предпочтительнее будет жидкая. Но, от качественного засахаренного меда отказываться не стоит, его нужно только разводить на водяной бане. Но при этом выдерживать температурный режим ни в коем случае не выше +50°С.
Что касается листьев алоэ, то их срывают только с нижней части растения. Также самой втулке должно быть не менее 5 лет, иначе эффективность компонента сильно снижается.
Кагор должен быть качественным, поэтому следует выбирать только надежного производителя, использующего натуральные ингредиенты при изготовлении своей продукции.
Рецепт и применение
Таких настоек несколько, поэтому необходимо ознакомиться с каждой из них. Дело в том, что они отличаются технологией приготовления и наличием дополнительных ингредиентов. От этого зависит воздействие и локализация лечебного эффекта.
Классический
Классический рецепт – основа. Его можно использовать в дальнейшем, для добавления в него дополнительных ингредиентов. Производство осуществляется следующим образом:
- Сок, сразу выжатый из тарелки листьев алоэ – 1 часть.
- Мед этих сортов – 1 часть.
- Кагор – 2 части.
- Перед срезанием листа желательно лишить растение полива, хотя бы на несколько дней. Затем снять пластину с листа и положить на ткань или полиэтилен, в холодильник на 3 дня. Эта манипуляция позволяет увеличить в соке количество веществ, стимулирующих интенсивный процесс регенерации.
- Сначала для лучшего смешивания соедините спирт и пчелиный нектар. И только потом любым удобным способом из листовой пластины достается жидкий компонент и добавляется к остальным. Энергично перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
- Настаивать 10 дней в прохладном месте.
Затем кагор фильтруют, в котором разводят мед и сок растения и используют как настойку при различных заболеваниях.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта
При нарушении и дисфункции в деятельности пищеварительного тракта поможет следующий состав:
- Мед цветков липы или акациевого сорта – 100 г.
- Кагор – 250 мл.
- Зеленая мясистая часть алоэ древовидного – 250 г.
- Листья необходимо поместить в холодильник, а затем измельчить. Отжав сок, разбавьте его остальными компонентами и поставьте банку с напитком на холод, возможно, в общую камеру холодильника.
- Затем употреблять по 20 миллилитров смеси 3 раза в день в течение 45 дней.
От простуды
От насморка принимайте следующие компоненты:
- алоэ – 350 г.
- Продукт пчеловодства – 250 г.
- Кагор – 750 мл.
- Все перемешивается и настаивается 10 дней в холодильнике на нижней полке.
- Принимать так: за полчаса до завтрака, обеда и ужина глотать по 10 мл смеси.
Для иммунитета
Для восстановления иммунитета лучше принимать следующую пропорцию:
- Указанный сорт продуктов пчеловодства – 1 стандартный полный стакан.
- Десертный алкогольный напиток – 750 мл.
- Алкоголь – 100г.
- Растения – 350 г.
- Все смешать, конечно, предварительно выдавив сок из столетника.
От бессонницы
Когда работа ЦНС на пределе, поможет такой состав:
- Сок, выжатый из листьев – 100 г.
- Десертный алкогольный напиток – 350 мл.
- Акациевый мёд – 160 г.
- Все смешать и употреблять по 2 столовые ложки за 2 часа до сна ежедневно, до устранения негативных симптомов. Однако этот напиток не следует принимать более 30 дней.
Замена компонентов
Если нет кагора, его можно заменить качественным коньяком. Правда, можно использовать следующую смесь:
- Возьмите экстракт чаги – 200 мл.
- Сухая полынь – 1 ч л.
- Побеги тысячелистника и сосны – каждого компонента по 100 г.
- Шиповник – 150 г.
- Все измельчить, добавить экстракт чаги и залить кипятком в количестве 3 литров. Настаивать 2 часа. Затем поставить на плиту и довести до кипения и варить 10 минут, не меньше. Завернуть в теплую воду и настаивать 24 часа.
- Затем в полученную жидкость добавляют 250 мл коньяка, 200 мл свежевыжатого сока столетника и 300 г продуктов пчеловодства майского сорта. Настаивать 4 дня.
- Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 2 часа до еды.
Противопоказания
Несмотря на то, что показаний к приему этого народного рецепта много, определенные противопоказания все же есть.
К ним относятся следующие состояния человека:
- Проблемы с печенью, такие как гепатит и цирроз.
- Сахарный диабет 1 и 2 типа.
- Возраст до 10 лет.
- Панкреатит.
- Различные патологические состояния в почках.
- Код алкогольного напитка.
- Острый гастрит.
- Беременность и лактация.
- Удаленный желчный пузырь.
- Индивидуальная непереносимость, проявляющаяся в виде аллергической реакции.
Во всех остальных случаях этот состав принесет только пользу, которую нельзя не заметить.
Комментирование закрыто