Генетическая память меда: что это, правда или вывысел

от автора

в

Генетическая и биологическая память меда

Существует ли на самом деле запоминание или это миф, придуманный продавцами, чтобы привлечь внимание и продать свои более дорогие продукты? Какова генетическая память меда: миф или правда?

Генетическая память Хани: правда это или вымысел

Это что

С точки зрения научной терминологии, генетическая память – это навыки или воспоминания, ранее кем-то вложенные. Это выражается поведением человека: рефлексами, инстинктами, разным содержанием генетики.

Обычно это имя употребляется по отношению к человеку, но чаще продавцы произносят его по отношению к меду. Они утверждают, что генетическая память меда является признаком натуральности продукта.

Ученые показали, что РНК и ДНК содержат генетическую память. Поскольку в нем нет ни того, ни другого, биологическая память меда отсутствует. Но, несмотря на обоснованность аргументов, многие считают, что он существует.

Медицинское обследование

Если добавить в нектар воды, он приобретет форму сот. Сторонники теории генетической памяти утверждают, что этот тест свидетельствует о том, что биологическая память меда – это не миф, а правда. Контуры сот получаются естественным образом, воссоздаются унаследованные ранее данные в улье. Предприниматели используют этот трюк, чтобы проверить их качество и подлинность: когда-то мед находился в сотах и ​​при контакте с водой воспроизводит эту информацию.

В сети было размещено видео, на котором человек кладет в блюдо несколько столовых ложек меда, затем добавляет воды и встряхивает ее. После того, как нектар вылился в блюдо и на него, также появляются шестиугольники. Продавец объясняет это воспоминанием о пчелином нектаре о том, как он был в сотах, так что это естественно. Впечатление выглядит впечатляюще, и зрители с готовностью верят в подлинность этого продукта. Но в сети есть видео, то же самое с сахарным сиропом и на нем появляется изображение, напоминающее соты.

Феномен ячейки Бенара

Это явление было продемонстрировано в 1900 году французским физиком Жаном Бенаром Леоном Фуко, но не моделью пчелиного нектара. На своем опыте он подтвердил, что вязкая жидкость с колебаниями температуры организована цилиндрическими валами или шестиугольниками. Однако организация наблюдается только при условии равномерного нагрева внизу.

Генетическая память Хани: правда это или вымысел

Клетки Бенара могут состоять из меда и растительного масла. Таким образом было экспериментально подтверждено, что изображение сот появляется на большинстве вязких веществ.

Опыт растапливания меда и образования сотового узора можно повторить с обычным сахарным сиропом. Это явление связано с образованием светлого рисунка на поверхности при изменении плотности как густого меда, так и сиропа. Следовательно, наличие или отсутствие замысла не имеет ничего общего с правдой или ложью.

Натуральный и искусственный мед

Поверхность натурального изделия должна быть рассыпчатой, мягкой, напоминающей белую пену, а если она кристаллизовалась, то хорошо, когда есть белые пятна. Это пузырьки воздуха, которые выходят на поверхность. Их наличие свидетельствует о том, что перед упаковкой продукты не подвергались нагреву, а значит, их полезные свойства сохранились.

Кристаллизация отнюдь не является признаком фальсификации. Напротив, настоящий мед быстро застывает – уже через месяц после сбора урожая, потому что в нем содержится большое количество пыльцы. Недостаток сахара в продукте – плохой знак, он может указывать на возможную термическую обработку, разрушающую полезные вещества. Подделка не кристаллизуется, сохраняя вязкую консистенцию, напоминающую сироп.

Генетическая память Хани: правда это или вымысел

Сладкий вкус с приятной горчинкой, вызывающий еле заметную боль в горле, – признак натуральности пчелиного нектара. Подделка не вызывает характерного легкого жжения в горле.

К сожалению, недобросовестные продавцы могут подмешать в нектар сахар, крахмал, мел. Определить фальсификацию можно с помощью простых экспериментов. Если после добавления йода продукт посинел, его разбавляют крахмалом. Если вы попробуете с каплей уксуса, мед, насыщенный гипсом, закипит из-за образования углекислого газа.

Если настоящий продукт пчеловодства растворить в воде, остатков не останется. Но когда появляется осадок или вы видите примеси на воде, перед вами подделка.

Чтобы не покупать поддельные продукты, покупайте продукты из меда только у знакомых вам проверенных пчеловодов или в специализированных магазинах, у которых есть вся необходимая документация.