Приготовление и рецепты меда суфле

Наверное, не все слышали о медовом суфле. Изделие получилось очень вкусным и необычным. Теперь разберем его подробные характеристики, чем он отличается от обычного и как приготовить медовое суфле в домашних условиях.

Медовое суфле: что это такое, как его приготовить, рецепты

Отличие от меда

В этот продукт не добавлено ничего лишнего, он не содержит кисломолочных продуктов. В чем разница между медом-суфле и медом, который мы привыкли использовать?

Гладкий, оставленный в банке, соответственно кристаллизуется. Он состоит из двух видов сахара: глюкозы и фруктозы. Глюкоза – это то, что кристаллизируется, разные сорта имеют разный уровень глюкозы в зависимости от типа цветка, из которого происходит нектар. Если нектар был получен из цветов, таких как люцерна или клевер, продукт будет кристаллизоваться довольно быстро, так как в них более высокое содержание глюкозы.

Медовое суфле: что это такое, как его приготовить, рецепты

Другой фактор – пыльца. Частицы пыльцы присутствуют в сыром нефильтрованном меде. Если вы внимательно посмотрите на сырье, вы можете сказать, какие цветы посещали пчелы, по типу пыльцы, которую вы можете найти в самом продукте. Мелкие частицы пыльцы создают благоприятные условия для процесса кристаллизации.

Важную роль играет температура, если хранить продукт в холодильнике, процесс кристаллизации пойдет намного быстрее. Продукт из супермаркета остается жидким и хорошо выглядит, потому что фильтрация (извлекается полезная пыльца) и нагревание разрушают как антибактериальные компоненты, так и полезные ферменты и блокируют кристаллизацию, но все это превращается в обычный сахарный сироп.

Суфельный мед отличается от обычного меда тем, что представляет собой кондитерское изделие, которое содержит огромное количество мелких кристаллов, предотвращающих появление крупных. В этом случае полезные свойства не теряются.

Выгодные особенности

Продукту приписывают особую полезность, поскольку он не теряет своих достоинств:

  • В нем много полезных веществ;
  • Содержит необходимые организму человека антиоксиданты;
  • Они могут заменить искусственно созданный сахар;
  • Способствует снижению артериального давления;
  • Повышение уровня холестерина.

Медовое суфле: что это такое, как его приготовить, рецепты

Технология производства

Как готовится медовое суфле? Первый способ получения этого вида меда датируется 1935 годом, тогда желаемая консистенция была достигнута путем взбивания и теплового воздействия.

Второй способ позволяет готовить пищу без нагрева. Он отличается от первого метода тем, что пастеризация не используется ни на одной стадии процесса. Вместо этого в свежий жидкий сырой мед добавляют микроскопические кристаллы в соотношении 1:10 или более.

Шпатель используется для периодического перемешивания медовой смеси при ее хранении при температуре 13-21 ° C. Готовая партия получается за 80 часов. Полученный компонент сохраняет кремообразную консистенцию долгое время при хранении при температуре около 18 ° C.

Домашняя еда

Наверняка многих интересует, как приготовить медовое суфле. Рецепт довольно простой. Из-за того, что рецепт очень прост, многие повара готовят другие блюда с медом, мукой и другими ингредиентами. То есть все, что потом можно приготовить. Рецепты приготовления меда очень обширны.

Чтобы приготовить медовое суфле в домашних условиях, нужно перемешать закристаллизовавшуюся жидкость. Можно взять 180 мл жидкости и 20 мл кристаллизованной. Две недели необходимо перемешивать около 2 часов в день, убрав в холодильник. Это самый сложный процесс в домашних условиях.

Достигнув желаемой консистенции, можно приготовить из меда другие блюда. Например, куки. Для этого достаточно добавить немного муки. Готовить с медом будет очень полезно и вкусно. А выпечка из этого вида продукции очень необычна и способна удивить гостей своим отменным вкусом.

Место хранения

После изготовления перелейте его в подходящую емкость (мы рекомендуем использовать стеклянные банки или бутылки) и поставьте в холодильник на две недели, и теперь ваш продукт готов к употреблению. Если вы не планируете использовать продукт прямо сейчас, нет ничего сложного в его хранении. Изделие останется в отличном состоянии, если оставить его при комнатной температуре на неопределенный срок.